新闻中心
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
柴双公路地质灾害项目终验
( 更新日期:2018-10-18 10:57:34 作者:行政审批科 来源:行政审批科 责任编辑: 浏览人数: 1494 )
      2018年10月16日,对于大多数人来说只是一个平常的一天,但对于牡丹江林区国土人而言却是一个期盼已久的日子,柴河林业局柴双公路61-68公里处的地质灾害项目迎来了终验、迎来了终极考核。
    秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。深秋的天气反复无常,尤其林区更是变化多端,寒冷的秋风夹杂着飘零的雪花迎来了各级领导和专家验收组。由省国土资源厅环境处处长徐建超带队,带领以专家董宏志为组长的验收小组,省国土资源厅驻森工总局国土资源局局长卢景祥陪同设计、监理、施工单位等陪同前往项目区。牡丹江林区国土局局长李滨锐、副局长孙承逊、项目办主任邵俊辉、柴河重点国有林管理局副局长崔双革、建设局局长于群英等陪同验收。
首先进行外业验收。领导和专家组到达牡丹江后,不顾舟车劳顿简单吃口便饭立即驱车前往项目区进行外业验收。由于柴双公路61-68公里的地质灾害是全省最大的一个地质灾害项目,各级领导都比较重视,各位专家也本着高度负责的态度亲自测量拦石墙的长、宽、高以及排水沟深度对照图纸一一对比。询问主动网、被动网规格、型号、尺寸施工过程、施工方式和施工细节,在徒步前往下一个坡段的路上还在对一些问题进行探讨。

    其次进行内业验收。夜幕降临,专家组和各位领导还在加班查看内业一直到深夜。并没有因为一天的劳顿而放松。承建单位、监理、设计、施工单位全程陪同,对于专家提出的疑问进行解答。牡丹江林区国土局项目办积极做好后勤保障工作。尤其是项目办主任邵俊辉刚刚完婚,为了迎接验收立即返回放弃了当地三天回门的机会,以工作为重积极协调安排验收工作。专家组和各位领导不顾疲惫,继续查看内业,专家和领导们认真细致,高标准严要求,严谨的工作态度感染着在场的每一个人。


    17日,由省国土厅徐建超处长组织召开了专题会议。针对项目此次终验情况,各位专家依次发言。专家组组长董宏志同志指出:经过两天对内外业的检查,柴河林业局柴双公路61-68公里处崩塌地质灾害项目完成的比较好,能够评为一个优质工程,达到验收标准,经专家组研究,一致同意该项目为合格。该项目的承建、施工、监理部门高度负责,成效显著,成果喜人。下一步要针对检查出的个别问题认真开展整改。徐建超处长指出:同意各位专家的评审意见,对专家提出的整改问题抓紧时间整改,完成后向厅里面报告由专家审核。总局卢景祥局长表示:同意各位专家给出的结论,该项目确实给当地林区百姓带来福利、带来便利,让百姓出行放心不少。专家提出的整改问题需要各级组织相互配合,争取要在最短时间内完成整改。
    最后由牡丹江林区国土局李滨锐局长表态发言:感谢各位专家对此次项目成绩的肯定,也感谢省厅、总局以及柴河林业局对牡丹江分局以及柴双公路地质灾害项目的关心与支持,今后要继续高标准、严要求的完成各项工作,多为林区百姓做好事、办实事。
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局牡丹江分局  网站地图  技术支持:黑龙江艺通网络
地址:牡丹江市爱民区新华路211号  电话:0453-6560265  E-mail:sgmdjfjbgs@163.com

黑公网安备 23100402000015号  黑ICP备17004956号  网站标识码:2300000086