执法监察专项工作
您当前位置:首页 > 业务信息 > 执法监察 > 执法监察专项工作
典型违法案件
( 更新日期:2018-12-19 11:58:12 作者:赵生福 来源:执法检查科 责任编辑: 浏览人数: 1259 )
      2018年2月1日我局在卫片巡查中发现东宁县东胜煤矿在未取得国土资源部门用地审批手续的情况下,擅自在绥阳林业局园山林场施业区内建设房屋,该项目未获得合法审批,2018年2月2日我局对该项目立案查处。
    该项目共计占地794平方米。占用地类为有林地,不符合土地利用总体规划。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条的规定,属违法占地行为。
    依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条,《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的有关规定,决定对东宁县东胜煤矿非法占地的行为处以如下行政处罚:
    1、责令退还土地。
    2、限期15日内拆除非法占用土地上的新建建筑物和构筑物(包括宿舍和办公室建筑房屋占地199.1平方米、搭建的简易棚占地94.23平方米),恢复土地原状。
    3、并处每平方米5元的罚款,合计人民币叁仟玖佰柒拾元整(3970元)。  
    当事人已缴纳罚款3970元,在限期内未拆除非法占用土地上的新建建筑物和构筑物。
    该案已向绥阳林区人民法院申请强制执行。
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局牡丹江分局  网站地图  技术支持:黑龙江艺通网络
地址:牡丹江市爱民区新华路211号  电话:0453-6560265  E-mail:sgmdjfjbgs@163.com

黑公网安备 23100402000015号  黑ICP备17004956号  网站标识码:2300000086