社会新闻
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 社会新闻
肖捷主持召开全国政务公开领导小组第二次会议
( 更新日期:2019-7-1 11:08:44 作者:yitong 来源:新华社 责任编辑: 浏览人数: 1053 )
      新华社北京6月29日电 国务委员兼国务院秘书长、全国政务公开领导小组组长肖捷28日主持召开全国政务公开领导小组第二次会议并讲话。会议听取了有关部门推进重点领域政务公开、贯彻落实新修订的政府信息公开条例的情况汇报。
    肖捷强调,政务公开是政府为人民服务、对人民负责、接受人民监督的重要制度安排。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进新时代政务公开,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。
    肖捷要求,各地区各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,准确把握政务公开面临的新形势新任务新要求,上下联动推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,提高政务公开“含金量”;加强重大政策深度解读,及时回应社会关切;加快政务信息互联共享,推动监管服务简明透明;加强政务信息管理,完善政府网站等平台信息发布审核机制;抓好新修订的政府信息公开条例落实,进一步规范依申请公开工作,夯实政务公开基础,不断推动新时代政务公开工作迈上新台阶。
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局牡丹江分局  网站地图  技术支持:黑龙江艺通网络
地址:牡丹江市爱民区新华路211号  电话:0453-6560265  E-mail:sgmdjfjbgs@163.com

黑公网安备 23100402000015号  黑ICP备17004956号  网站标识码:2300000086